Mais ils sont partout !….

Quelle santé, ECG ! Les compétitions se succèdent et nos couleurs fleurissent sur des épreuves de plus en plus variées ! Qu’elles soient longues, courtes, difficiles ou plus accessibles, de nuit ou de jour, avec un maillot de bain et un vélo en plus des running, très pentues ou bien plus roulantes, il y a toujours un athlète d’ECG sur tous ces parcours et de plus en plus sur les podiums !.. pour le blogmaster, ça devient difficile de suivre ! Je vais tenter de résumer tout ça !

Le 09 mai 2015, Montpellier connait son premier Urban Trail nocturne. Course de 15 km en individuelle, en duo ou en relais. Sur la course individuelle, 736 classés à l’arrivée et Aurélien (qui a repris le dossard de Julien M.) arrive 56ème en 1h 22′ 49″. Vincent suit à la 261ème place en 1h 39′ 26″ (26ème V2M). Max avait choisi de courir en compagnie de son fils, Alexandre. Ils arrivent 569ème en 1h 57′ 08″ (55ème V2M pour Max). Sur la course en duo, Claire courait avec sa copine Laurence. 196 binômes classés à l’arrivée. Elles franchissent la ligne 27ème en 1h 40′ 35″. Kerry et Pierre suivent en 1h 45′ 34″ (49ème). Bravo à tous pour cette première bien sympathique. Classements complets sur le site.

Le 10 mai 2015, direction La Grande-Motte pour un Triathlon : 3 athlètes d’ECG sur l’épreuve S (Sprint) – 750m de natation, 22 km de vélo et 5 km de CAP. 316 classés à l’arrivée. « Très belle matinée sous le soleil dans une mer à 16.5° sans croiser un requin mais uniquement des concurrents heureux d’en terminer ou de devenir triathlète. Natation un peu chahuté lors du passage de la première bouée ; le parcours vélo un peu venté mais très roulant et une partie course à pied le long de la mer et de l’étang du Ponant sous les pins parasol très agréable : on reviendra ». Christophe, qui nous a adressé ses impressions de course, termine 51ème en 1h 04′ 42 (16’03-29’08 et 19’29) ; Julien M. suit de peu en 1h 11′ 38″ (16’18-32’31 et 22’47) ; Guillaume s’est aussi lancé dans l’Aventure. Il franchit la ligne en 1h 28′ 01″ (temps des épreuves non mentionnés !). Félicitations à vous 3. Classements complets. (A noter que Guillaume a également participé le 26/04/2015 au Tri Tropézien (Sprint) – 186 classés – Guillaume termine 165ème en 1h 42′ 06″ – 19’11/55’09/27’44 – 22ème V2M – il n’arrête plus ! bravo Guillaume)

Du 15 au 17 mai 2015, nouvelle édition du célèbre Festa Trail du Pic Saint-Loup. 11 courses au programme : l’Ultra-Draille (120 km, 6000m+), l’Hérault Trail (73 km, 3500m+), le Marathon de l’Hortus (42 km, 2000m+), le Tour du Pic Saint-Loup (18km, 875m+), le Tour du Pic Saint-Loup by night (idem), la Cécélienne (course féminine de 12 km, 300m+), la Marche Nordique de 12 km (300m+), un Handi-Trail de 12 km (300m+) et 3 courses enfants (Pitchou’Pic) de 1 à 3 km. Benoît n’a pas hésité : ce sera l’Hérault Trail ! dur, dur ! 183 classés au final. Benoît termine en 10h 57′ 46″ et se classe 37ème (17ème V1M). Chapeau ! Sur la Cécélienne, Laure continuait son challenge. 311 classées à l’arrivée et une magnifique 7ème place au scratch pour Laure en 1h 11′ 16″ (seconde V1F). Super, Laure. on applaudit des 2 mains (c’est plus facile !). Résultats complets.

Le 30 mai 2015, rendez-vous incontournable pour les Pignanais : la Ronde Saint-Georgienne, édition 2015…. et toujours aussi chaud ! 322 arriveront au bout de ce 10 km surchauffé ! Christophe décroche un superbe podium en V1M avec un chrono de 37′ 24″ (7ème au scratch). Eric suit à la 12ème place en 39′ 20″ (5ème V1M). Julien Ma. toujours un regard en arrière pour surveiller Laure se classe 75ème en 47′ 29″ (34ème SEM). Julien C. franchit la ligne en 49′ 02″ – 91ème – 39ème SEM suivi de très près par Laure qui boucle en 49′ 21″ se hissant sur la seconde marche du podium des V1F. Mylène se classe 185ème avec un chrono de 55′ 45″ (5ème V2F). Céline termine en 59′ 18″ se classant 225ème (12ème SEF) et Franck pourra souffler après 1h 04′ 55″ de … bonheur (65ème V1M). Bravo à tous. Cette année, la chaleur a été particulièrement accablante. Résultats complets.

Le lendemain, 31 mai 2015, direction le Gard pour la suite du Challenge Gardois. C’est le Beaver Trail de Poulx qui compte 2 courses : un 18,5 km et un 34 km. Jacky poursuit son Aventure gardoise sur le 18 km. 415 classés sur ce parcours. Jacky termine 57ème en 1h 56′ 33″ (25ème V1M). Bravo Jacky ! Résultats complets.

Et ça continue, les résultats tombent !… Le 6 juin 2015, 2ème édition du Triathlon du Salagou. Une vraie fête du sport : Kids, XS, Entreprises, Cross, Cross relais, M, L, L relais…il y en avait pour tous les goûts. Sur le parcours XS (300 m de natation, 8 km de vélo et 2 km de CAP) Céline a voulu en démordre. 297 classés. Céline termine 167ème en 55′ 07″ (9ème SEF). En série M (1200 m de natation, 40 km de vélo et 9 km de CAP), 521 classés et parmi eux Julien M. qui franchit la ligne 206ème en 2h 47′ 33″ (29ème SEM). Enfin, sur la série L (1500 m de natation, 88 km de vélo et 18 km de CAP), on retrouve notre Christophe préféré qui termine 28ème en 4h 53′ 18″ se classant 6ème V2M. Nos plus sincères félicitations à vous 3 pour ces belles épreuves difficiles. Tous les résultats ICI.

Le 21 juin 2015, pour le premier jour de l’été 2015, quelques athlètes d’ECG s’étaient donnés rendez-vous à Montagnac pour la nouvelle édition des Foulées Art et Nature en mémoire cette année à Vincent DIAZ, célèbre speaker de course (Del Chacho) disparu le 22 février dernier au retour d’une animation au semi-marathon de Maraussan. Après 1 belle minute d’applaudissements, coureurs et marcheurs se sont élancés sur ce beau parcours au milieu du terroir du Picpoul de Pinet – Terres Rouges. 12 km pour les marcheurs et 19 km pour les coureurs en individuel ou en relais. Laure décroche un nouveau podium et quel podium : 1ère féminine au scratch (elle aura le privilège de voir son nom gravé sur le trophée Vincent DIAZ nouvellement créé et conservé à la Cave Coopérative de Montagnac !). Sur les 138 classés en individuel elle termine 41ème avec un super chrono de 1h 33′ 53″Yves suit à un peu plus de 2 minutes avec un temps de 1h 36′ 09″ – 54ème – 8ème V2M. En équipe, 45 binômes passent la ligne d’arrivée : Kerry et Pierre terminent 15ème avec un temps final de 1h 33′ 54″ (Pierre au coude à coude avec Laure !) – 4ème équipe mixte. A noter le véritable sprint lancé par Kerry à quelques centaines de mètres du relais doublant Yves sans même un regard… cependant ce dernier pensait pouvoir avoir un compagnon de route sur la seconde partie du parcours mais Pierre est parti comme une flèche à la poursuite de Laure. Yves a même eu l’impression de l’entendre fredonner « Au revoir, au revoir Président !!… »… Ce fut une belle compétition, plus difficile cette année en raison de la chaleur mais heureusement la formidable Organisation avait prévu 9 ravitaillements… un record ! Merci à elle ! Un grand bravo à Laure pour son résultat. Nous aurons une pensée pour elle lors de nos ravitaillements en picpoul de Pinet à la cave coopérative de Montagnac. Résultats complets.

Un peu plus haut, dans le beau pays de l’ AUBRAC (où de temps en temps il neige en juin !!), Claudie et Max avaient choisi de participer au Trail de Nasbinals. Là encore, une multitude d’épreuves : l’Aubrac Circus (54.2 km), le Marathon des Burons (43.2 km), le Pass Aubrac (Les Burons en relais), le Cap’Aubrac (29.4 km), le Trail des Capucins (18 km), le Trail des Corrals (13 km), la Capucine (9 km) et le Kid Trail (9 km). Claudie avait choisi le Trail des Capucins : 770 classés, Claudie termine à la 493ème place en 2h 16′ 46″ (46ème V2F). Résultats des Capucins. Pour Max c’était la nouvelle épreuve du Cap’Aubrac : près de 30 km de paysage magnifique mais pas très plat ! 574 classés à l’arrivée. Notre Max se classe 307ème en 3h 42′ 44″ (61ème V2M). Résultats de ce Cap’Aubrac. Bravo à vous 2, il fallait le faire même sans neige !